首页 / 政务公开  / 政务新闻

公安县政务服务中心出入境窗口:全力做好港澳通窗口续签工作

2018-04-13 浏览次数:62

按照省局统一安排部署,41日起湖北省公安厅出入境办证服务网全面停用,这意味着港澳通行证的续签业务由外网自助办理全部转由窗口受理。对此,县政务服务中心出入境窗口努力克服困难,积极采取措施全力应对。

自接到上级文件后,出入境窗口在办证大厅显眼位置张贴通知,并通过微信公众号、微博及民辅警的朋友圈积极宣传转发,引导已经在外网续签的群众尽快打印回执单走完流程;与此同时,对41号以后来办理续签的群众进行当面解释,详细告知窗口续签的相关流程,并将七号窗口专设为港澳通续签的固定窗口,指定一名业务娴熟的工作人员坐镇服务。考虑到节假日期间出行人数众多,为了让群众少排队少等候,工作人员每天提前二十分钟上岗,且摸索出一套“回执单贴条码双向核对”的快速受理法。

自通知施行以来,出入境窗口受理港澳通续签业务达368笔,便捷高效的服务受到群众理解及高度好评(本文来源于公安县政务办)。

 

鄂公网安备 42100202000008号