首页 / 政务公开  / 政务新闻

实施星级考评办法 量化考核提升服务

2018-04-13 浏览次数:63

为进一步落实工作责任,改进工作作风,加强对窗口工作人员的管理,提高工作效率和服务水平,塑造一流服务形象,更好地为全市经济发展和项目建设提供优质、高效服务。石首市政务服务管理办公室结合实际,制定了《石首市政务服务中心星级考核管理办法》。《办法》针对窗口单位的出勤情况、窗口调研、办件情况、窗口卫生、工作纪律、三集中三到位、信息宣传等七个方面实行百分制量化评比,针对工作人员的出勤情况、办件情况、窗口卫生、工作纪律、信息宣传等五个方面实行七十分制量化考核,按月考评通报,并依据得分高低分别授予单位窗口五星、四星和三星等级,当月个人得分高于67分的授予“服务之星”。星级考评的结果也将作为年度评先评优的重要依据。

《办法》的出台和实施将进一步激励窗口单位和窗口工作人员的工作积极性,同时形成“比、学、赶、超”的工作氛围,达到评比先进、表扬先进、学习先进、奖励先进、提高效率、提升服务水平的目的。(石首市政务服务管理办公室报送)

 

鄂公网安备 42100202000008号