首页 / 政务公开  / 政务新闻

石首市政务服务管理办推行政务服务“一次办好”

2018-04-13 浏览次数:68

为了深化放管服改革,最大限度方便企业和群众办事,从4月份开始,石首市政务服务管理办出台推行政务服务“一次办好”便民新举措,要求在今年年底前,70%的行政审批事项必须“一次办好”,2019年年底力争实现全覆盖。

近年来,市政务服务管理办通过加强“政务服务中心”、乡(镇、办事处)便民服务大厅、村(社区)便民服务室建设,进一步完善政务服务体系,全市初步实现网络全覆盖,打通了为民服务“最后一公里”。石首“政务服务大厅”常驻窗口单位达到30家,极大方便了群众办事。

市政务服务管理办针对“放管服”改革存在的问题,从“减、联、网”入手,着力提升服务水平,转变工作作风,推行“一次办好”工作制落实落地。“减”就是精简部门内部审批科室,实现行政审批向一个科室、向窗口、向网上集中,减少审批程序,精简审批资料,压缩审批时限。“联”就是“窗口联动、部门联办”,让企业和群众进“一个门”,到“一个窗”,就把整件事办成。“网”就是推动“互联网+政务服务”,推行网上申请、网上办理、快递送达,促使办事窗口向网络延伸,实现市、镇、村“三级联动、一网通办、一次办好”。

市政务服务管理办还将分类分批向社会公布可以“一次办好”的事项。市政务服务管理办公室主要负责同志表示,我们的最终目标就是实现所有审批事项和政务服务事项一网覆盖,一窗受理,一次办好。(本文来源于石首市政务办)。

 

鄂公网安备 42100202000008号