首页 / 政务公开  / 政务新闻

沙市区政务中心深化放管服改革切实推进“一次办好”服务工作

2018-03-13 浏览次数:228

全市“放管服”改革、“一次办好”服务工作开展以来,沙市区政务中心按照全市“一盘棋”的工作要求,积极探索行政审批服务新模式,切实提高政务服务水平,打通服务最后一公里绿色通道。

1.优化审批流程。创建行政审批微信工作群,将所有审批过程在微信群里进行层层审定,方便快捷,做到了实时审批,极大的缩短了行政审批等待时间。进一步增派人手,加强审批力量,提高审批效率。不断加大网上审批的推进力度,升级大厅网络系统,大厅所有审批窗口连上政务网,对接省市审批系统,实现“跨级办理”,践行“让数据多跑路,让群众少跑路”的工作理念。

2.强化涉企服务。在发改窗口设置投资项目综合审批窗口,开辟企业代办咨询服务,通过主动上门询问、项目秘书等多种方式为企业提供常规咨询指导,帮助企业规划审批的流程,统筹各类审批的申报材料和时间节点。做好审批流程管理,主动对接服务对象,专人陪同办理审批手续、送服务上门,在审批中,严格控制企业到窗口次数,坚持做到3个“决不”,能网上审批的决不让企业到窗口线下审批,能网上自行打印制证的决不让企业到窗口现场制证,能送证上门的决不让企业到窗口自提。在帮助企业办理审批的同时,加大对审批事中事后的监管力度,进一步促进项目的规范合法落地,防止违规事件的出现。仅20171112月,就为企业办理各种审批手续50余件。

3.加大宣传力度。有针对性地加强对外宣传,紧紧围绕“放管服”改革的重点,大力宣传“一次办好”服务实施的新举措、新亮点,营造良好的外部舆论环境,让更多的社会群体知晓改革内容,更好地参与配合。整合资源强化对内宣传,有规划、有目的、有重点地对区级各审批单位的宣传,使其形成参与工作的自觉,主动完成“一次办好”服务的改革,形成相互配合的强大合力。积极树立“一次办好”服务改革的先进典型,强化对典型的宣传,树立标杆强化带动和影响,引导各部门加快完成改革工作,以点带面推动“一次办好”服务工作深入实施。(本文来源于沙市区政务中心)

 

鄂公网安备 42100202000008号